Translate(번역텝)

제육자반 (생활 요리 : 볶음요리)







제육자반









볶음요리 차례표


More View Transfer Tag



















제육자반 요리법(재료)


돼지고기 =========  300g
생강 다진 것 ======= 1작은술
후 추 ============  1/3작은술
소 금 ============  1작은술
물 ==============  2컵
왜간장 ===========  1큰술
참기름 ===========  2작은술
생강즙 ===========  1큰술
흑설탕 ===========  1큰술
정 종 ============  2작은술
파 다진 것 ========  2작은술
마늘 다진 것 ======   2작은술
잣소금 ===========  2큰술





만드는 법


결이 난 돼지고기를 준비하여 생강, 후추, 소금물을 넣고 푹 삶아 건져내어 물기를 빼서 실처럼 잘게 찢어 재료를 넣고 양념을 하여 보송보송하게 될 때까지 볶아 뜨거울 때 큰 손가락 셋으로 집어 꼭 쥐어 가지고 잣소금을 무쳐 낸다.
이것은 술 안주에도 좋고 밥 반찬으로도 좋다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment