제육자반
볶음요리 차례표
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제육자반 요리법(재료)
돼지고기 ========= 300g
생강 다진 것 ======= 1작은술
후 추 ============ 1/3작은술
소 금 ============ 1작은술
물 ============== 2컵
왜간장 =========== 1큰술
참기름 =========== 2작은술
생강즙 =========== 1큰술
흑설탕 =========== 1큰술
정 종 ============ 2작은술
파 다진 것 ======== 2작은술
마늘 다진 것 ====== 2작은술
잣소금 =========== 2큰술
만드는 법
결이 난 돼지고기를 준비하여 생강, 후추, 소금물을 넣고 푹 삶아 건져내어 물기를 빼서 실처럼 잘게 찢어 재료를 넣고 양념을 하여 보송보송하게 될 때까지 볶아 뜨거울 때 큰 손가락 셋으로 집어 꼭 쥐어 가지고 잣소금을 무쳐 낸다.
이것은 술 안주에도 좋고 밥 반찬으로도 좋다.
= 요리완료 =
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