닭고기 통깨튀김
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
닭고기통깨튀김(재료)
닭 ======== 1마리
소금, 마늘, 생강
오렌지쥬스 == 1컵
간 장 ====== 1큰술
밀가루 ===== 1/4컵
통 깨 ====== 3큰술
튀김기름
만드는 법
1. 닭은 관절부위에 칼을 넣어 큼직하게 잘라 소금, 후추를 뿌린다.
2. 마늘과 생강은 다져서 오렌지쥬스와 간장에 합한 후 닭고기를 넣어 하룻밤 잰다.
3. 넓은 그릇에 밀가루와 통깨를 합하여 담고 닭고기의 물기를 가볍게 닦은 후 튀김옷을 묻혀 섭씨 160도의 튀김기름에 넣고 서서히 튀긴다.
4. 어느정도 익으면 건져 내고 기름의 온도를 높인 후 다시 넣어 익힌다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment