닭고기통깨튀김 (생활 요리 : 기타요리)







닭고기 통깨튀김









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















닭고기통깨튀김(재료)


닭 ========  1마리
소금, 마늘, 생강
오렌지쥬스 == 1컵
간 장 ======  1큰술
밀가루 =====  1/4컵
통 깨 ======  3큰술
튀김기름





만드는 법


1. 닭은 관절부위에 칼을 넣어 큼직하게 잘라 소금, 후추를 뿌린다.
2. 마늘과 생강은 다져서 오렌지쥬스와 간장에 합한 후 닭고기를 넣어 하룻밤 잰다.
3. 넓은 그릇에 밀가루와 통깨를 합하여 담고 닭고기의 물기를 가볍게 닦은 후 튀김옷을 묻혀 섭씨 160도의 튀김기름에 넣고 서서히 튀긴다.
4. 어느정도 익으면 건져 내고 기름의 온도를 높인 후 다시 넣어 익힌다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment