Translate(번역텝)

계란 노른자의 된장 절임 (생활 요리 : 달걀요리)







계란노른자의 된장절임









달걀요리 차례표


More View Transfer Tag



















계란 노른자의 된장 절임 요리법





만드는 법


1. 된장 300g 에 미림 3분의 1컵을 조금씩 떨구면서 잘 섞는다.
2. 도시락 그릇이나 배트 등에 1. 을 반만 담아 평평하게 하고, 계란 둥근 쪽으로 2cm 간격이 되게 구멍을 낸다.
3. 계란 노른자의 6개를 1개씩 터지지 않도록 구멍에 떨어뜨려 나머지 된장을 골고루 덮어서 찬 곳에 둔다.
4. 1주일에서 10일 정도 후, 갈색으로 물들고 굳으면 얇게 썰어서 먹는다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment