Translate(번역텝)

영계백숙 (생활 요리 : 기타요리)







영계백숙









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















영계백숙 요리법(재료)


영 계 ======  2마리
찹 쌀 ======  1컵
수 삼 ======  1뿌리
대 추 ======  10개
마 늘 ======  1통
소 금 ======  2작은술
후춧가루 ===  1작은술





만드는 법


1. 닭은 배를 완전히 가르지 않은 상태에서 내장을 긁어내고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀과 마늘을 채워 놓고 실로 꿰메어 아물린다.
3. 큰 솥에 2.를 담고 푹 잠길 정도로 물을 넉넉히 부은 뒤 수삼과 대추를 넣고 푹 곤다.
4. 닭은 건져 그릇에 담고 닭국물을 부어 소금, 후춧가루와 함께 상에 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment