만두국
국, 탕요리 차례표
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만두국 |
만두국 요리법(재료:5인분)
쇠고기 ====== 300g
생배추 ====== 200g
밀가루 ====== 3컵
돼지고기 ==== 100g
숙주나물 ==== 100g
표 고 ======= 10개
양 파 ======= 2개
만드는 법
1. 밀가루는 반죽하여 오래 쳐서 녹실녹실하게 만든다.
2. 쇠고기는 절반 못되게 나눠서 조금은 웃기감으로 볶고 맑은 장국을 끓인다.
3. 절반쯤 남은 고기는 돼지고기와 곱게 다져서 갖은 양념에 버무린다.
4. 배추는 끓는 물에 잠깐 데쳐서 다져 꼭 짜 놓는다.
5. 숙주는 데쳐서 대강 썰어서 다져 꼭 짜 놓는다.
6. 두부는 행주에 싸서 꼭 짠 후 도마에 놓고 칼등으로 다진다.
7. 표고는 깨끗이 씻어 다진다.
8. 양파와 파는 하얀 쪽으로 같이 다진다.
9. 달걀은 절반쯤 황백 지단을 부치고 나머지는 만두소에 사용한다.
10. 3.,4.,5.,6.,7.,8.을 합하여 간을 맞추고 푼 계란을 넣고 만두소를 만들고 만두를 빚는다. 1. 맑은 장국을 끓이다가 만두 빚은 것을 넣어 끓인다.
= 요리완료 =
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