계란두부
달걀요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
달걀 계란두부 |
계란두부 요리법(재료:4인분)
계 란 ===== 5개
육 수 ===== 2컵
간 장 ===== 1/2작은술
소 금 ===== 1/2작은술
양념장(밑국물)
양념(겨자,생강 등)
만드는 법
1. 계란을 깨서 풀어 놓고 육수, 소금, 간장을 섞어 거른 다음 그릇에 넣어 거품을 가라앉힌다.
2. 증기가 올라 있는 찜통에 넣어 행주로 씌워 뚜껑을 덮고 약한 불로 15분 가량 찜을 들이고 꺼내어 식힌다.
3. 밑국물 3, 간장 1의 비율로 만든 국물과 양념을 곁들인다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment