선지국
국, 탕요리 차례표
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선지국 요리법(재료)
무선지 ========== 600g
된선지 ========== 300g
파 다진 것 ======= 1큰술
마늘 다진 것 ====== 1큰술
후 추 =========== 1/4작은술
참기름 ========== 1작은술
소 금 =========== 1작은술
쇠고기 다진 것 ==== 1작은술
(장 국)
쇠고기 ======== 300g
물 =========== 7컵
(양 념)
간 장 ======== 3큰술
후 추 ======== 1/4작은술
파 다진 것 ==== 2작은술
마늘 다진 것 === 2작은술
참기름 ======= 1작은술
깨소금 ======= 1작은술
만드는 법
1. 무선지와 된선지에 재료 2.의 양념을 고루고루 섞은 다음 그릇에 참기름을 바른 다음 쪄 낸다. 찐 것을 쏟아서 두께 1cm, 길이 3cm, 넓이 2cm로 잘라서 놓고,
2. 재료 1.의 쇠고기를 푹 삶아 적당한 크기로 쪽쪽 찢어서 위에 쓴 양념에 무쳐서 국 국물에 넣고 아까 준비한 선지를 넣어서 한 소끔 끓여 양념장과 곁들여 낸다. 양념장은 곰국의 양념장과 같은데 고춧가루를 조금 더 넣어서 맵게 만든다.
= 요리완료 =
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