제육볶음 (생활 요리 : 볶음요리)







제육볶음









볶음요리 차례표


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제육볶음 요리법(재료)


돼지고기 ========  300g
계 란 ===========  1개
간 장 ===========  1큰술
고추장 ==========  1큰술
생강즙 ==========  1작은술
참기름 ==========  1작은술
파 다진 것 ======== 2큰술
마늘 다진 것 ======  1큰술
후춧가루 =========  1/6작은술
화학 조미료 =======  1/8작은술





만드는 법


1. 돼지고기는 얇게 저며 잔칼질을 해 둔다.
2. 고추장에 간장과 물 2분의 1컵을 붓고 멍울이 없이 잘 푼 다음, 파와 마늘 다진 것, 생강 다진 것을 넣는다.
3. 남비에 참기름(콩기름도 됨)을 두르고 고기를 볶다가 적량의 양념 준비해 둔 것을 넣고 볶는다.
4. 국물이 없게 볶아졌으면 후춧가루, 화학 조미료 등을 넣어 맛을 내어 그릇에 담아 낸다.





= 요리완료 =





















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