호박초무침 (생활 요리 : 나물 무침요리)







호박 초무침









나물, 무침요리 차례표


More View Transfer Tag



















호박초무침(재료:4인분)


단호박 =====  200g
오 이 ======  1개
멸 치 ======  2큰술
생 강 ======  1쪽
무우즙 =====  6큰술
소금, 설탕, 초, 화학 조미료





만드는 법


1. 껍질을 벗기고 얇게 썬다. 보울에 호박을 담고 소금으로 절인 다음 물로 씻어내고, 다시 식초를 약간 뿌리고는 꽉 짜낸다.
오이를 같은 방법으로 처리한다. 멸치를 씻어 짜내고, 초를 3큰술, 설탕1.5큰술, 소금 2분의 1작은술, 화학 조미료를 넣고 약간 버무려 둔다.
2. 무우즙은 물기를 빼고 멸치와 버무려 호박, 오이와 함께 곁들인다.
3. 실 생강을 위에 뿌린다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment