달걀조림
달걀요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
계란 달걀 조림 |
달걀조림 요리법(재료)
달 걀 ===== 3개
간 장 ===== 3작은술
설 탕 ===== 1작은술
만드는 법
1. 달걀을 맹물에 넣고 불에 얹은 후 물이 뜨거워지면 노른자가 중앙에 가도록 굴리며 삶는다.
2. 달걀이 적당히 삶아지면 껍질째 주위를 고르게 살살 두드리면 가늘게 금이 간다.
3. 금을 낸 삶은 달걀을 간장과 설탕을 넣고 뭉근한 불에 한참 졸이면 껍질에 금이 간 사이로 간장이 스며들게 된다.
이 간장물이 고루 스며들도록 굴려가며 조린다.
그런 다음 찬물에 한 번 헹궈 까면 갈색 금이 자연스럽게 물들어 보기에 색다르다.
간장 대신 소금물에 식홍이나 치자 물을 섞으면 분홍색, 금치자색의 금을 낼 수 있다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment